番外編・ゆで豚の作り方
2009年 02月 14日
番外編*ゆで豚の作り方*
*豚肉に 根ショウガ小1を混ぜ
かるく 揉みこんで漬けおきます
*鍋に水800ccほど入れ
沸騰しましたら 料理酒50ccを入れます
*そこへ 漬け置いた豚肉を
一枚づつ ほぐして入れていきます
*豚肉の色が 白く変わってきましたら
ザルにあげ 湯きりをします
*キッチンペーパーを敷いた皿に
豚肉を広げ さらに水気を切って
出来上がり
※みどりさんちのゆったりごはん その67は、「前日残ったゆで豚で豚たまご丼」でした。すると、ゆで豚はどうやってつくるのか?…というわけで、ゆで豚の作り方も教えていただくことに。みなさん、まずゆで豚作ってから、翌日、豚たまご丼にチャレンジしてくださいね。(黒)
*豚肉に 根ショウガ小1を混ぜ
かるく 揉みこんで漬けおきます
*鍋に水800ccほど入れ
沸騰しましたら 料理酒50ccを入れます
*そこへ 漬け置いた豚肉を
一枚づつ ほぐして入れていきます
*豚肉の色が 白く変わってきましたら
ザルにあげ 湯きりをします
*キッチンペーパーを敷いた皿に
豚肉を広げ さらに水気を切って
出来上がり
※みどりさんちのゆったりごはん その67は、「前日残ったゆで豚で豚たまご丼」でした。すると、ゆで豚はどうやってつくるのか?…というわけで、ゆで豚の作り方も教えていただくことに。みなさん、まずゆで豚作ってから、翌日、豚たまご丼にチャレンジしてくださいね。(黒)
by open-to-love
| 2009-02-14 19:07
| ゆったりごはん
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