精神障害がある当事者、家族、関係者、市民のネットワークを目指して


by open-to-love
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

番外編・ゆで豚の作り方

番外編*ゆで豚の作り方*

*豚肉に 根ショウガ小1を混ぜ
 かるく 揉みこんで漬けおきます
*鍋に水800ccほど入れ
 沸騰しましたら 料理酒50ccを入れます
*そこへ 漬け置いた豚肉を
 一枚づつ ほぐして入れていきます
*豚肉の色が 白く変わってきましたら
 ザルにあげ 湯きりをします
*キッチンペーパーを敷いた皿に
 豚肉を広げ さらに水気を切って
 出来上がり

※みどりさんちのゆったりごはん その67は、「前日残ったゆで豚で豚たまご丼」でした。すると、ゆで豚はどうやってつくるのか?…というわけで、ゆで豚の作り方も教えていただくことに。みなさん、まずゆで豚作ってから、翌日、豚たまご丼にチャレンジしてくださいね。(黒)
by open-to-love | 2009-02-14 19:07 | ゆったりごはん | Trackback | Comments(0)