第39回・お豆の入った ゆで卵
2008年 07月 31日
夏、ですね。
先週末の7月26・27の2日間、「ひだまり」が
なんと!『夏祭り』デビューを、してしまいました。
場所は、松園地区。
両日とも販売品は完売。
大にぎわいの中、メンバー・職員、声をはりあげての
頑張りようでした。
≪第39回・ゆったり☆ごはん≫参ります*
《お豆の入った ゆで卵》〜2人分〜
*材料:豆大2 卵2個 マヨネーズ大2 マスタード小1/2
塩ひとつまみ 醤油2、3滴
*鍋に卵が隠れるくらいの水を入れ、ゆで卵を作ります
*豆は塩をふり、包丁で、荒目に刻んでおきます
*ゆで卵は横半分に切り、黄身と白身に分けます
*黄身に、豆・マヨネーズ・マスタード・醤油を入れ
よく混ぜ合わせます
*混ぜ合わせた黄身を、白身に詰めます
*白身の下を、少し切り、すわりごごちのいい状態にして
器に盛り付け、出来上がり
*ミニトマトなど、添えて召し上がれ
《ワンポイント・アドバイス》
*夏バテ・・・なのでしょうか
ここ1、2週間、疲れが抜けず・・・
いずれ元気にならねばと、最近は『豆三昧』
缶詰めからレトルトから冷凍まで、これが、なかなかのもの
食欲がなくても、結構いけます
最近はサラダに、たっぷりお豆です
ごはん代わりにもなり、栄養価満点!お試しあれ◎
さて『夏祭り』、なにしろ初めてだらけ。
どうなることやら、と心配しましたが
案ずるより産むが易し、職員の心配をよそに
メンバーは、たくさんの緊張の中、たくさんの笑顔で
2日間の長丁場を、やってのけました。
2日目の打ち上げ花火、夜空を見上げながらの
缶ジュースは、格別の味がして
花火がなんだかぼやけて見えたりして。。
では。。また。。。☆
先週末の7月26・27の2日間、「ひだまり」が
なんと!『夏祭り』デビューを、してしまいました。
場所は、松園地区。
両日とも販売品は完売。
大にぎわいの中、メンバー・職員、声をはりあげての
頑張りようでした。
≪第39回・ゆったり☆ごはん≫参ります*
《お豆の入った ゆで卵》〜2人分〜
*材料:豆大2 卵2個 マヨネーズ大2 マスタード小1/2
塩ひとつまみ 醤油2、3滴
*鍋に卵が隠れるくらいの水を入れ、ゆで卵を作ります
*豆は塩をふり、包丁で、荒目に刻んでおきます
*ゆで卵は横半分に切り、黄身と白身に分けます
*黄身に、豆・マヨネーズ・マスタード・醤油を入れ
よく混ぜ合わせます
*混ぜ合わせた黄身を、白身に詰めます
*白身の下を、少し切り、すわりごごちのいい状態にして
器に盛り付け、出来上がり
*ミニトマトなど、添えて召し上がれ
《ワンポイント・アドバイス》
*夏バテ・・・なのでしょうか
ここ1、2週間、疲れが抜けず・・・
いずれ元気にならねばと、最近は『豆三昧』
缶詰めからレトルトから冷凍まで、これが、なかなかのもの
食欲がなくても、結構いけます
最近はサラダに、たっぷりお豆です
ごはん代わりにもなり、栄養価満点!お試しあれ◎
さて『夏祭り』、なにしろ初めてだらけ。
どうなることやら、と心配しましたが
案ずるより産むが易し、職員の心配をよそに
メンバーは、たくさんの緊張の中、たくさんの笑顔で
2日間の長丁場を、やってのけました。
2日目の打ち上げ花火、夜空を見上げながらの
缶ジュースは、格別の味がして
花火がなんだかぼやけて見えたりして。。
では。。また。。。☆
by open-to-love
| 2008-07-31 01:00
| ゆったりごはん
|
Trackback
|
Comments(0)